SSブログ

レモン鍋 [【グルメ】]

レモン鍋。

今年の流行鍋は、レモン鍋。

実は、レモンの生産日本一の広島県が打ち出したよう。



広島の名産、牡蠣を使った、「牡蠣(カキ)と豚肉のレモンみぞれ鍋」。


作り方は、

だし汁に野菜、カキ、豚肉を入れ、
レモン果汁を絞ったうえに、
大根おろしとレモンスライスを乗せて軽く煮るもの。

広島レモンは、防カビ剤やワックスを使用していないため、
皮も食べられるそうです。

他にも、いろいろなレモンレシピが発表されるようですね。

¥2550
★★★★★
¥4200
★★★★★
¥4134
¥4200
¥1200
¥498
¥138

- PutiRaku -



流行に乗り遅れないために


Copyright © 流行先取り情報局 All Rights Reserved.

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。